Gembok Cinta Ditutup, Ini Kata Ridwan Kamil

Gembok Cinta Ditutup, Ini Kata Ridwan Kamil

- detikNews
Senin, 22 Sep 2014 15:14 WIB
Bandung - Baru diperkenalkan tiga hari, Gembok Cinta di Balai Kota Bandung kini ditutup sementara waktu. Hal itu dilakukan terkait dugaan pelanggaran hak cipta atas tulisan LOVE yang ada di bagian atas instalasi Gembok Cinta tersebut.

Menurut Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, saat ini pihaknya sedang mengganti desain huruf LOVE agar tidak serupa dan melanggar hak cipta negara lain.

"Soal Gembok Cinta kan arahan dari saya ada tulisan LOVE nya. Saya bilang silakan cari di internet. Mungkin karena enggak tahu jadi memilih mirip dengan tulisan yang sudah ada," ujar Emil sapaan akrab Ridwan di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Senin (22/9/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk sementara, instalasi Gembok Cinta tersebut ditutup oleh kain berwarna kuning. Menurut Emil, selama beberapa hari pihaknya akan memperbaiki instalasi tersebut.

"Diganti desain (hurufnya) saja. Kebetulan memang dudukannya juga mau ditambah, biar kokoh. Kita perbaiki dua tiga hari," tandasnya.

Jumat (19/9/2014), Wali Kota Bandung Ridwan Kamil memperkenalkan aksesori baru di taman Balai Kota yakni Gembok Cinta. Instalasi tersebut memang diadaptasi dari gembok cinta yang sebelumnya sudah ada di Paris dan Korea.

(avi/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads