Dilaporkan ke Ombudsman karena Sampah, Ridwan Kamil: Saya Tampung Aspirasinya

Dilaporkan ke Ombudsman karena Sampah, Ridwan Kamil: Saya Tampung Aspirasinya

- detikNews
Senin, 25 Agu 2014 18:45 WIB
Dilaporkan ke Ombudsman karena Sampah, Ridwan Kamil: Saya Tampung Aspirasinya
Bandung -
Komunitas Cikapundung menilai Emil, panggilan akrab Ridwan Kamil, belum berhasil mengatasi masalah sampah karena tidak menegakkan peraturan terutama soal sanksi. Emil dinilai lebih mengedepankan kampanye pengelolaan sampah.

"Kita belum sampai ke sana (penegakan sanksi). Kita lagi konsen pada perubahan kultur dulu," ujar Emil ditemui saat meninjau lokasi untuk relokasi PKL Cicadas, Senin (25/8/2014).

Ia mengaku gerakan pungut sampah yang saat ini tengah berjalan ada dampak positifnya. "Laporan ke saya, ada teman mereka yang males buang sampah sembarangan sekarang, karena harus mungut sampah. Memang blm terukur secara angka, tapi setidaknya sudah ada dampak positifnya," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya apabila perubahan kultur masyarakat soal sampah belum saja ada perubahan, bukan tidak mungkin soal sanksi yang telah diatur di Perda akan diberlakukan. "Oke saya tampung aspirasinya," tandasnya.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads