Tahun ini Ridwan Kamil melakukan salat Idul Fitri di dekat kediamannya. Tanpa pengawalan, ia salat bersama keluarganya di Masjid Muallimien, Komplek Dosen Unpad 1, Jalan Agronomi 5, RT 1 RW 07 Cigadung, Bandung.
Selepas salat, Emil berkumpul di rumah ibunda di Jalan Konstiitusi Cigadung. Setelah beramah tamah dan berfoto keluarga, Emil langsung ke Gedung Pakuan untuk bersilaturahmi dengan Gubernur Ahmad Heryawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu kalau lebaran, setelah salat di Bandung biasanya ke Sumedang. Tapi karena nenek sudah meninggal, jadi lebaran di Cigadung saja, kan ibu juga di Bandung," ujar Emil di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Senin (28/7/2014).
Setiap lebaran, ada kue khusus kesukaanya, yakni kue nastar. Menurutnya, hanya ada dua kue nastar yang menurutnya cocok di lidah.
"Saya sukanya kue nastar. Cuma ada dua yang menurut saya enak, buatan saudara saya dan buatan toko kue di Braga. Bu Wali juga menyerah, belum bisa bikin kue nastar yang enak," tuturnya.
Open house digelar hingga pukul 12.00 WIB. Selepas open house, rencananya Emil akan bersilaturahmi kepada sanak saudaranya.
(avi/try)











































