Aher: Kalau Capres atau Cawapres dari Jabar, Citarum Beres

Aher: Kalau Capres atau Cawapres dari Jabar, Citarum Beres

- detikNews
Senin, 12 Mei 2014 16:14 WIB
Aher: Kalau Capres atau Cawapres dari Jabar, Citarum Beres
Bandung - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan menyatakan keinginannya agar tokoh dari etnis Sunda atau Jabar bisa berkontribusi sebagai pemimpin negeri seperti Presiden atau Wakil Presiden. Ia mengatakan apabila orang Jabar menjadi presiden atau wakil presiden, ia meyakini akan ada keberpihakan khusus pada pembangunan di Jabar.

Ia pun menyebutkan, jika RI 1 atau RI 2 berasal dari Jabar, kemungkinan program revitalisasi Sungai Citarum bisa selesai.

Hal itu diungkapkan Aher saat membuka Sawala Politik Pikiran Rakyat 'Jawa Barat dan Suksesi Politik Nasional' di Hotel Aston Primera Pasteur, Jalan Dr Djundjunan, Senin (12/5/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan hadirnya tokoh Jabar dalam jajaran penting pemerintahan dibutuhkan untuk keberpihakan pembangunan di Jabar. Karena itu, putra Jabar dari kelompok atau parpol manapun harus didukung.

"Hadirnya putra Jabar dari kelompok atau parpol manapun fardu ain kita harus mendukung. Tidak berlebihan karena ini untuk keberpihakan masyarakat Jabar," katanya.

Ia mencontohkan, Program Citarum Bersih yang saat ini tengah digarap Pemprov Jabar ia yakini akan bisa selesai jika ada campur tangan pemerintah pusat.

"Kalau tidak ada keberpihakan khusus akan sulit masa depan Citarum. Tapi sigana, kalau ada RI 1 atau RI 2 dari Jabar, beres sigana Citarum," tutur Aher.

Ia mengatakan dalam tahapan awal harus ada seseorang yang ditokohkan, yang menjadi rujukan dalam berbagai persoalan, pikiran selalu dikutip atau kerap diwawancara.

"Harus ada penokohan yang disepakati untuk dihadirkan," katanya.

Dalam diskusi ini hadir tiga pembicara yaitu Budayawan Asep Salahudin, Rektor Universitas Padjadjaran Ganjar Kurnia, dan Pakar Politik dan Pemerintahan Dede Mariana.



(tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads