Kejari Bandung Geledah Kantor DPKAD

Kasus Dana Hibah

Kejari Bandung Geledah Kantor DPKAD

- detikNews
Senin, 12 Mei 2014 13:11 WIB
Kejari Bandung Geledah Kantor DPKAD
Bandung -

Sekitar sepuluh penyidik Kejaksaan Negeri Bandung menggeledah kantor Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD), Senin (12/5/2014). Penggeledahan terkait dugaan kasus korupsi dana hibah 2007, 2008, dan 2012 yang melibatkan salahsatu Ketua LSM inisial EM, yang sudah ditahan.

Penggeledahan dipimpin langsung oleh Kasie Pidsus Kejari Rinaldi Umar, sekitar pukul 12.00 WIB. "Kita mencari dokumen terkait dana hibah dan bansos 2007, 2008, dan 2012. Ini untuk mempercepat penanganan perkara," ujarnya ditemui di Kantor DPKAD, Jalan Merdeka.

Menurut Rinaldi penggeledahan ini merupakan pengembangan dari penangkapan EM, ketua LSM, beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

EM diamankan Kejari Bandung di halaman parkir Gedung Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Bandung di Jalan Aceh, Kamis (2/5/2014). Rinaldi menjelaskan, EM mengkoordinir 30 LSM untuk mengajukan dana ke Pemkot. Belakangan diketahui LSM itu bodong. EM mengambil keuntungan dengan membagi uang yang diperoleh 30 LSM itu dengan dirinya.




(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads