Saran Ridwan Kamil untuk Peserta UN SMP di Bandung

Saran Ridwan Kamil untuk Peserta UN SMP di Bandung

- detikNews
Minggu, 04 Mei 2014 13:46 WIB
Ridwan Kamil
Bandung -

Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2014 tingkat SMP berlangsung 5-8 Mei. Wali Kota Bandung Ridwan Kamil optimistis UN berjalan aman dan lancar. Apa saran pria yang akrab disapa Emil ini untuk peserta ujian?

"Saya mengimbau peserta tidak percaya kebocoran soal dan kunci jawaban," ucap Emil saat ditemui usai menghadiri acara Konkurs Seni Suara Alam Burung Perkutut Tingkat Nasional 'Kapolri Cup' di Secapa TNI AD, Jalan Hegarmanah, Kota Bandung, Minggu (4/5/2014).

Emil meminta peserta UN tingkat SMP tetap konsentrasi menghadapi ujian dan jangan terpengaruh kabar menyesatkan. Ada empat mata pelajaran UN SMP yaitu Bahasa Indonesia (Senin 5 Mei), Matematika (Selasa 6 Mei), Bahasa Inggris (Rabu 7 Mei), dan IPA (Kamis 8 Mei). Peserta Paket B/Wustho untuk ujian Bahasa Indonesia dan PKN (Senin 5 Mei), Matematika dan IPS (Selasa 6 Mei), serta Bahasa Inggris dan IPA (Rabu 7 Mei).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Percaya dengan diri sendiri. Selain itu belajarlah secara maksimal dan tetap berdoa," kata Emil singkat.

(bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads