Pembongkaran Bando di Pasteur Bikin Macet, Pemkot Minta Maaf

Pembongkaran Bando di Pasteur Bikin Macet, Pemkot Minta Maaf

- detikNews
Kamis, 24 Apr 2014 14:58 WIB
Pembongkaran Bando di Pasteur Bikin Macet, Pemkot Minta Maaf
Bandung - Pemkot Bandung meminta maaf kepada warga Kota Bandung terutama yang melintas di Jalan Pasteur. Pasalnya sempat terjadi kemacetan cukup parah tadi pagi yang diakibatkan pembongkaran bilboard jenis bando (melintang di atas jalan) di lokasi tersebut, tadi pagi.

Menurut Kepala Bidang Penegakan Produk Hukum Daerah Satpol PP Kota Bandung Teddy Wirakusumah, selain sudah habis izinnya, bando di Pasteur juga dikhawatirkan akan membahayakan pengguna jalan.

"Selain pembongkaran karena penegakan hukum. Juga karena membahayakan dan mengancam pengguna jalan," ujar Teddy kepada wartawan, Kamis (24/4/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutt Teddy, usia bando tersebut sudah 10 tahun. Dengan konstruksi yang sudah keropos, khawatir membahayakan saat tertiup angin kencang.

"Cek saja ke lokasi. Maka itu kita mohon maaf kepada pengguna jalan dan warga, karena kami harus menyelesaikan pekerjaan ini," tandasnya.

Tadi pagi, akibat pembongkaran bando yang bertepatan dengan jam masuk kerja dan sekolah, terjadi kemacetan panjang di Jalan Suryasumantri, keluar tol pintu Pasteur, Gunung Batu dan juga dari jembatan Pasupati arah Pasteur.

(avi/ern)


Berita Terkait