Rachel Maryam Berpeluang Kembali Lolos ke Senayan

Rachel Maryam Berpeluang Kembali Lolos ke Senayan

- detikNews
Rabu, 23 Apr 2014 12:03 WIB
Bandung - Artis cantik Rachel Maryam diprediksi akan kembali duduk di Senayan sebagai anggota DPR RI dari Partai Gerindra. Dari perolehan suaranya di Kabupaten Bandung Barat, ia mendapatkan lebih dari 16 ribu suara. Belum ditambah dengan Kota Cimahi yang hari ini akan direkapitulasi.

"Menurut prediksi sementara, Rachel lolos," ujar Wakil Sekjen DPD Partai Gerindra Jabar Ginanjar Daradjat di Kantor KPU Jabar, Jalan Garut, Rabu (23/4/2015).

Sementara itu, artis yang juga mantan Wakil Gubernur Jabar Dede Yusuf, di KBB mendulang suara hingga 38.811 jauh meninggalkan saingannya caleg dari Partai Demokrat nomor urut 2 Adjeng Ratna Suminar yang hanya mendapat 7.956 suara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dede Yusuf itu caleg yang paling besar suaranya di KBB. Jauh meninggalkan Bu Adjeng," ungkap Komisioner KPU KBB Ai Wildani Sri Aidah usai rekapitulasi.

(tya/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads