Penculik Bayi di RSHS Perempuan Berkerudung dan Berkacamata

Penculik Bayi di RSHS Perempuan Berkerudung dan Berkacamata

- detikNews
Rabu, 26 Mar 2014 00:39 WIB
Bandung - Belum sampai 12 jam dilahirkan, bayi pasangan Toni Manurung dan Lasmaria Oru ini sudah harus berpisah dengan kedua orangtuanya. Bayi perempuan yang masih merah itu diduga diculik seorang perempuan di kamar perawatannya di RS Hasan Sadikin Bandung.

"Penculiknya perempuan, berpura-pura menjadi dokter. Dia pakai baju putih kaya dokter. Pakai kerudung dan juga berkacamata," ujar Kapolsek AKP Sumi dihubungi melalui telepon, Rabu tengah malam (26/3/2014).

Bayi yang belum diberi nama itu baru dilahirkan pukul 09.30 WIB lewat persalinan normal, Selasa (25/3/2014).

Sekitar pukul 19.00 WIB, masuk pelaku ke dalam kamar perawatan dan mengaku sebagai dokter. Sang suami Toni, mengantarkan istrinya ke kamar mandi dan menitipkan bayinya ke pelaku. "Orangtuanya mengira dia dokter, jadi ya tenang," tutur Sumi.

Namun saat kembali ke kamar, bayi mereka dan 'dokter' itu sudah menghilang.

"Dari CCTV yang kami periksa, pelaku menyembunyikan bayinya di balik jaket. Bayinya kan baru lahir pagi tadi, jadi ya masih sangat kecil," tuturnya.

Menurutnya polisi kini tengah menyelidiki kasus ini. Kamera CCTV dan sejumlah saksi diperiksa.




(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads