Awal April, Pemkot Bandung Lelang Proyek Monorel

Awal April, Pemkot Bandung Lelang Proyek Monorel

- detikNews
Kamis, 06 Mar 2014 19:38 WIB
Awal April, Pemkot Bandung Lelang Proyek Monorel
Bandung - Rencana pembangunan monorel di Kota Bandung sebentar lagi terwujud. Rencananya Pemkot Bandung akan melelang proyek itu awal April ini. Monorel akan dibangun untuk dua rute yaitu koridor I dan II.

Hal itu disampaikan Kepala Dishub Kota Bandung Ricky EM Gustiadi saat ditemui usai Ekspos Monorel di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Kamis (6/3/2014). Menurut Ricky, lelang sudah bisa dilakukan, minimal ketika sudah ada pra Feasibility Study (FS), izin trase, dan bisnis plan.

"Hasil analisa kelayakan investasi sudah beres. Lelang diperkirakan pada akhir Maret atau awal April," kata Ricky.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Ricky mengatakan setelah ditetapkan pemenang investor, bisa dilanjutkan untuk menetapkan Design Enginering Detail (DED).

"Pra FS kemarin kita bekerjasama dengan ITB. Menghabiskan dana sekitar Rp 2 miliar. Tetapi FS nanti tergantung. Investor bisa mengulang FS kalau tidak mempercayai hasil pra-FS yang dilakukan oleh kita," jelasnya.

Nilai investasi proyek ini untuk dua koridor hampir mencapai Rp 6,2 triliun. "Nilai investasi koridor I sebesar Rp 2,279 triliun, kalau esitimasi kordior II Rp 3,9 triliun. Nanti di koridor 1 ada 16 stasiun, sedangkan koridor II ada 21 stasiun. Tapi itu masih hitungan kasar. Nanti ada evaluasi lagi," jelasnya.

(avi/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini