'Diserang' Farhat Abbas Soal Taman Jomblo, Ridwan Kamil Anggap Hiburan

'Diserang' Farhat Abbas Soal Taman Jomblo, Ridwan Kamil Anggap Hiburan

Tya Eka Yulianti - detikNews
Minggu, 05 Jan 2014 18:11 WIB
Diserang Farhat Abbas Soal Taman Jomblo, Ridwan Kamil Anggap Hiburan
Bandung - Farhat Abbas kembali menyerang Wali Kota Bandung Ridwan Kamil melalui twitter. Kali ini, ia mengomentari Taman Jomblo yang baru saja diresmikan. Menanggapi komentar tersebut, Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, menganalogikan komentar Farhat tersebut seperti upil. Emil tetap santai menanggapinya.

"Yg bikin taman jomblo kurang kerjaan, gak py ide baik lagi ! Cari nama yg bagus2 keg,," begitu tulis Farhat dalam akunnya @farhatabbaslaw hari ini.

"Malu gue ada walikota yg bikin taman jomblo," kata Farhat lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Emil baru 'membalas' saat salah satu pengikut di twitter menanyakan bagaimana rasanya mendapat kicauan dari Farhat.

"Seperti upil. tidak penting tapi sesekali perlu tindakan," tulis @ridwankamil.

Ditemui secara langsung dalam sebuah acara di Padepokan Sunda di Jalan Peta, Minggu (5/1/2014), Emil menyatakan dirinya sangat terbuka dengan kritik.

"Asalkan faktanya benar dan caranya sopan. Jadi saya tidak akan terlalu serius menanggapi jika tidak berbasis fakta dan caranya tidak etis," tutur Emil.

Ia mengatakan, jika cara menyampaikan kritik disampaikan dengan etis, dirinya siap 'dihabisi'. "Hayu aja, karena ini kan bukan buat pribadi, tapi kepentingan Bandung dari sudut pandang lain," katanya.

Emil menganggap komentar-komentar Farhat tersebut hanya sebagai hiburan. "Hiburan sajalah itu," katanya santai.

Juga melalui twitter, Farhat pernah memprotes kebijakan pemasangan wifi di masjid serta penertiban anak jalanan yang dilakukan Pemkot Bandung, Kamis (22/11/2013) lalu. Pengacara ini menyerang pribadi Ridwan Kamil.

(tya/trw)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads