Wali Kota Bandung Ridwan Kamil melantik 15 pejabat eselon II Jumat malam (20/12/2013). Para pejabat ini merupakan hasil lelang jabatan beberapa waktu lalu yang digelar digagasnya dengan melibatkan akademisi untuk penilaian.
Dalam sambutannya, wali kota yang akrab disapa Emil ini berharap tim baru dibentuknya bisa mewujudkan Bandung Juara.
"Saya ingin pejabat baru ini mengingat tiga hal, yaitu pro aktif tidak harus menunggu instruksi wali kota, tidak tergoda atau terlibat KKN, tidak berpolitik atau mengikuti asosiasi dan lembaga lainnya. Kita fokus saja pada pelayanan publik," ujarnya usai pelantikan yang digelar di Auditorium Rosada Balai Kota Bandung, Jalan Wastukencana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada hal-hal teknis mengapa pelantikan digelar malam hari, yang pertama surat dari gubernur baru datang tadi siang, juga ada kebutuhan anggota dewan agar kepala dinas baru ini bisa ikut untuk menformulasikan APBD yang rencananya akan diketok senin nanti," jelasnya.
Malam ini, Emil melantikan 15 pejabat eselon II. Namun dari 15 jabatan itu, tidak ada posisi kepala dinas pendidikan (Diskdik). Padahal posisi kepala Disdik sudah lama kosong setelah Kadis sebelumnya Oji Mahroji pensiun.
Para pejabat eselon II sebagian ada yang muka lama, namun berganti posisi, sebagian lagi muka baru.
Ini 15 pejabat eselon II yang dilantik:
1. R Yogi Supardjo-Staf Ahli Bidang Teknologi Informasi
2. Arief Prasetya- Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman
3. Heri M Djauhari- Staf Ahli Bidang Masyarakat dan Sumber Daya Manusia
4. Herlan S - Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata
5. Iming Akhmad-Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Infrastuktur
6. Iskandar Zulkarnaen- DBMP
7. Meivy Adha Krisnan-Asisten Pemerintahan Daerah
8. Popong Waryati-Kepala Dinas Kependudukan
9. Siti Masnun-Kepala Bkkbn
10. Kely Solihin-Kadinsos
11. Rusjaf Adimenggala-Asisten Administrasi dan Perekonomian Pembangunan
12. Kamalia Purbani-Kadistarcip
13. Dodi Ridwansyah-Kadisnaker
14. Aos wijaya-kadiskominfo
15. Elly wasliah kadistan ketahanan pangan
Dari 15 pejabat itu, dua orang tidak hadir yaitu R Yogi Supardjo dan Heri M Djauhari. Pelantikan juga dihadiri Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial dan Ketua DPRD Bandung Erwan Setiawan.
(avi/ern)










































