APBD Kota Bandung 2014 akan Diketok Januari

APBD Kota Bandung 2014 akan Diketok Januari

Avitia Nurmatari - detikNews
Rabu, 11 Des 2013 11:27 WIB
APBD Kota Bandung 2014 akan Diketok Januari
Bandung -

Tahun 2013 lalu kegiatan di Pemkot Bandung molor akibat lambatnya penetapan APBD. Tahun 2014, Pemkot berjanji penetapan tak akan terlambat sehingga tidak akan ada kegagalan perencanaan APBD.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Yossi Irianto di Balai Kota Jalan Wastukancana Kota Bandung, Selasa (11/12/2013).

"Sekarang kan KUA PPAS kita sudah on the track. Ini awal yang baik, sehingga APBD 2014 bisa ditetapkan Januari. Lalu rekomendasi gubernur pun bisa Januari," ujar Yossi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Yossi, molornya kegiatan Pemkot Bandung tahun ini hingga tiga bulan lamanya diakibatkan oleh lambatnya penetapan APBD yang baru dilakukan pada Maret 2013. Kemudian melakukan asistensi selama 1 minggu dan menunggu persetujuan atau rekomendasi Gubernur Jabar.

"Waktu itu penetapan kan Maret, lalu satu minggu asistensi. Makanya April mulai. Belum lelang itu memakan waktu 30 hari. Makanya ada tiga bulan yang terbuang," jelasnya.

Yossi menambahkan, di tahun 2014 nanti, APBD Kota Bandung bisa mencapai Rp 5 triliun. Angka tersebut belum dana alokasi khusus dan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jabar.

(avi/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini