"Sekitar 55 komunitas dan organisasi masyarakat yang peduli dengan Sungai Cikapundung yang akan mengikuti dan mensukseskan kegiatan ini," ujar Yanyan Wahdanimar, Project Officer M32 sebegai penyelenggara kegiatan ini dalam acara jumla pers di Kedai A Rais di Jalan Otten, Jumat (29/11/2013).
Kegiatan yang akan dilaksanakan antara lain arung jeram, kukuyaan, rakit dan river boat di Sungai Cikapundung. Sementara untuk kegiatan di daratnya, ada lomba bajidorr dan membuat nasi liwet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam Cikfest 2013 ini, penyelenggara akan memberikan penghargaan untuk 10 tokoh atau figur yang dinilai berdedikasi, memiliki prestasi dan integritas dalam bidangnya.
Mereka diantaranya yaitu Mantan Wakil Wali Kota Bandung Ayi Vivananda yang juga merupakan penggagas kegiatan di Cikapundung selama ia menjabat. "Tokoh lainnya yaitu Solihin GP, seniman Tisna Sanjaya, tokoh karawitan Mang Koko, Iwan Abdurahman, Gugum Gumbira, Sunarja, Harry Roesli, Sariban dan Upit Sarimanah (penyanyi lagu Cikapundung'," tutur Yanyan.
Cikfest pertama kali digelar tahun 2010 lalu. Kegiatan ini diselenggarakan untuk membangun kecintaan warga Bandung akan sungai sepanjang 28 kilometer yang membelah Kota Bandung.
(tya/tya)