Polisi: Warga tidak Mendengar Jeritan dari Rumah Sri Erna

Ibu RT Tewas di Bandung

Polisi: Warga tidak Mendengar Jeritan dari Rumah Sri Erna

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 02 Okt 2013 15:18 WIB
Polisi: Warga tidak Mendengar Jeritan dari Rumah Sri Erna
Bandung - Sri Erna (47) sendiriaan saat perampok menyatroni rumahnya di Jalan Arcamanik Endah, Kota Bandung. Ibu rumah tangga tersebut ditemukan tewas di kamar mandi dengan luka di bagian kepala dan tangan terikat lakban. Satu sepeda motor dan dua ponsel korban raib. Saat kejadian, warga sekitar tidak mendengar suara mencurigakan.

"Warga sekitar tidak ada yang mendengar jeritan atau teriakan korban di dalam rumah," kata Kapolsek Arcamanik Kompol I Ketut Adi Purnama di Polsek Arcamanik, Rabu (2/10/2013).

Menurut Adi, lingkungan sekitar tempat kejadian perkara (TKP) sebenarnya tidak sepi. Di samping rumah korban selama ini dipakai aktivitas usaha konveksi. Selain itu, jarak sekitar 15 meter dari rumah korban berdiri warung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena mungkin mesin produksi koneksi itu bising, jadi orang-orang di tempat konveksi tak mendengar kegaduhan atau teriakan dari rumah korban," kata Adi.

Sementara ini sudah enam saksi dimintai keterangan. Adi menegaskan, pihaknya masih terus mencari saksi-saksi lainnya untuk diperiksa terkait perkara tersebut.

Sri Erna ditemukan tewas mengenaskan di kamar mandi oleh anak dan suaminya, Selasa (1/10/2013). Anak pertamanya yang masih duduk di bangku kelas 1 SMP histeris saat melihat jasad ibunya.

Sebelum ditemukan tewas, seperti biasa Sri mengantar kedua anaknya sekolah. Seharusnya ia menjemput anaknya yang masih SD pukul 10.00 WIB. Namun ia tak datang. Dikontak handphonennya pun tidak aktif. Akhirnya suaminya, Hendra, menjemput anaknya dan pulang ke rumah. Saat itu lah mereka baru mengetahui orang yang mereka sayangi sudah tiada.



(bbp/ern)


Berita Terkait