Dada Rosada: Kemarin Darah Rendah Sekarang Darah Tinggi

Dada Rosada: Kemarin Darah Rendah Sekarang Darah Tinggi

Avitia Nurmatari - detikNews
Jumat, 14 Jun 2013 18:11 WIB
Bandung - Kondisi kesehatan Wali Kota Bandung Dada Rosada sempat menurun sejak Jumat (7/6/2013) lalu. Dada mengaku ia mengalami tekanan darah tinggi, sehingga harus istirahat.

"Jumat kemarin saya harusnya jadi saksi di KPK. Saya diperiksa oleh tim kesehatan di sana, ternyata tensi saya tinggi. Jadi diperbolehkan pulang dan akan diberitahukan lagi kapan pemanggilan selanjutnya," ujar Dada kepada wartawan di ruang kerjanya, Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Kamis (14/6/2013).

Tensi darah Dada memang cukup tinggi, menurutnya, saat diperiksa tekanan darahnya mencapai 185/90. Biasanya tekanan darahnya hanya 120/80.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin tekanan darah saya rendah. Sehingga harus makan daging. Sekarang malah darah tinggi," terang Dada.

Namun ia bersyukur kondisinya sudah kembali pulih. Bahkan besok ia akan membuka agenda basket bersama masyarakat di Gor C-Tra Arena, Bandung.

Saat ditanya apakah sakitnya tersebut juga karena stres bolak balik diperiksa KPK? Ini jawaban Dada.

"Kalau memag stres juga itu manusiawi. Wali kota juga manusia. Alamiah, bisa karena masuk angin, kedinginan AC di mobil. Yang penting bagaimana kita harus selamat," tuturnya.

(avi/tya)


Berita Terkait