Erwan Ingin Sentra Kaos Suci Seperti Dagadu dan Joger

Erwan Ingin Sentra Kaos Suci Seperti Dagadu dan Joger

Avitia Nurmatari - detikNews
Jumat, 12 Apr 2013 18:59 WIB
Erwan Ingin Sentra Kaos Suci Seperti Dagadu dan Joger
Bandung - Bakal Calon Wakil Wali Kota Erwan Setiawan optimistis Sentra Sablon Kaos Suci bisa terkenal seperti Dagadu dan Joger. Ia yakin warga Kota Bandung memiliki kreativitas yang lebih unggul dari daerah lain yang masih bisa dioptimalkan.

"Saya menginginkan kaos Sentra Sablon Suci ini bisa menjadi terkenal dan menjadi inspirasi bagi daerah lain. Pokoknya jangan kalah dengan Dagadu Yogyakarta dan Joger Bali," kata Erwan saat bersilaturahmi dengan pengusaha Sentra Sablon Kaos Suci Jalan Surapati Kota Bandung, Jumat (12/4/2013).

Menurut Erwan, selama ini Sentra Sablon Kaos Suci kurang mendapat perhatian pemerintah. Padahal kata Erwan, para pengusaha tersebut memerlukan bahan yang murah dan tidak melibatkan para spekulan yang malah merugikan para pengusaha.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan berusaha untuk membantu mereka, misalnya mencarikan bahan yang murah atau membantu memasarkan produk. Bukan hanya di tingkat nasional tapi sampai internasional," terangnya.

Lebih lanjut Erwan mengatakan, kekurangan pengusaha Sablon Kaos Suci yakni belum adanya pusat souvenir yang bisa memasarkan semua produk pengusaha kaos lokal. Selain itu, cara pengerjaan kaos juga masih tradisional dan tidak refresentatif untuk dijadikan tempat usaha.

"Dibutuhkan pusat souvenir untuk memajangkan dan memasarkan hasil para pengusaha sablon kaos ini. Sehingga bisa menarik para wisatawan yang lebih banyak lagi," ujar Erwan.

Keberadaan pusat souvenir tersebut, lanjut Erwan, bisa meningkatkan kualitas dan kuantitas produk para pengusaha sablon kaos. Sehingga pada akhirnya, bisa meningkatkan pemberdayaan masyarakat.

"Harus ada pusat souvenir yang bagus dan strategis sehingga bisa meningkatkan pemberdayaan dan penghasilan para pengusaha sablon kaos," ungkapnya.

(avi/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini