Para pengungsi di Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, mulai diserang penyakit akibat banjir. Mereka mayoritas mengeluhkan gatal-gatal, ISPA, batuk, dan pilek.
"Kebanyakan yang ke sini mengeluhkan penyakit-penyakit itu," kata Yeni, dokter di posko kesehatan Kecamatan Dayeuhkolot, Selasa (9/4/2013).
Disinggung apakah penyakit-penyakit itu akibat banjir, ia membenarkannya. "Ya, karena banjir," tuturnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk obat-obatan kita tidak mengalami kendala, malah lebih karena didrop dari Dinas Kesehatan (Kabupaten Bandung)," jelas Yeni.
Dokter yang dilibatkan berasal dari Puskesmas Dayeuhkolot. Tak hanya dokter, beberapa perawat juga dilibatkan di posko kesehatan untuk melayani warga.
"Kalau di posko ini, petugas dibagi dua shift, pagi dan siang. Shift tiga atau malam itu di Puskesmas Dayeuhkolot," tandas Yeni.
(orb/ern)










































