Tiga Pasang Balon Walikota Jalani Tes Kesehatan

Tiga Pasang Balon Walikota Jalani Tes Kesehatan

Tya Eka Yulianti - detikNews
Minggu, 24 Mar 2013 08:07 WIB
Bandung - Tiga dari delapan pasang bakal calon (balon) walikota dan wakil walikota Bandung hari ini menjalani pemeriksaan kesehatan di RS Hasan Sadikin, Minggu (24/3/2013). Lima pasang bakal calon sebelumnya telah melakukan pemeriksaan mulai Jumat (22/3/2013) dan Sabtu (23/3/2013).

Ketiga pasang calon tersebut yaitu Budi Setiawan-Rizal Firdaus, Edi Siswadi-Erwan Setiawan dan Ridwan Kamil-Oded M Danial. Keenam orang tersebut telah datang di RS Hasan Sadikin senjak pukul 07.00 WIB untuk menjalani serangkaian proses pemeriksaan.

pemeriksaan kesehatan yang dilakukan di Poliklinik Spesialis Anggrek itu antara lain meliputi pemeriksaan penyakit dalam, jantung, paru-paru, mata, THT, laboratorium, darah, rontgen, usg, treadmill.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"selesai pemeriksaan, akan digelar jumpa pers untuk para bakal calon," ujar Ketua Pokja Pencalonan KPU Kota Bandung Evie Ariadne Shinta Dewi, Minggu (24/3/2013).

Lima pasang bakal calon lainnya, yaitu Wawan Dewanta-Sayogo, Bambang Setiadi-Alex Tahsin, Ayi Vivananda-Nani Rosada dan MQ Iswara-Asep Dedy telah melakukan pemeriksaan kesehatan pada Jumat (22/3/2013) dan Sabtu (23/3/2013).

Pemeriksaa kesehatan ini merupakan salah satu tahapan dalam Pilkada Kota Bandung.

(tya/tya)


Berita Terkait