Gedung Baru DPRD Jabar Seharga Rp 90 Miliar Diresmikan Juni

Gedung Baru DPRD Jabar Seharga Rp 90 Miliar Diresmikan Juni

- detikNews
Rabu, 13 Mar 2013 15:34 WIB
Bandung - Gedung baru DPRD Jabar yang dibangun dengan anggaran sekitar Rp 90 miliar akan diresmikan dan ditempati pada Juni mendatang. Peresmian rencananya bertepatan dengan pelantikan gubernur dan wagub Jabar terpilih pada 13 Juni.

"Rencananya gedung baru DPRD akan diresmikan bertepatan dengan pelantikan gubernur dan wagub Jabar, mudah-mudahan bisa," kata Sekretaris DPRD Jabar Ida Hernida, Rabu (13/3/2013).

Rencana itu sebenarnya maju dari rencana awal. Tadinya peresmian akan dilakukan September, tapi dimajukan jadi Agustus bertepatan dengan peringatan HUT Jabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita majukan lagi jadi Juni karena ini bangunan monumental yang bersejarah, jadi kita resmikan saat ada momen khusus yaitu pas pelantikan gubernur dan wagub biar lebih bersejarah," jelas Ida.

Dijelaskan Ida, gedung DPRD sudah rampung terhitung 7 Januari. Proses pengerjaan dilakukan selama setahun. Total luas area gedung mencapai 1.000 meter persegi. Gedung terdiri dari empat lantai, termasuk basement untuk parkir.

Saat ini, gedung tersebut masih dalam masa perawatan. Di dalamnya belum ada barang-barang karena para wakil rakyat masih bekerja di Gedung DPRD Jabay lama yang satu kompleks dengan Gedung Sate.


(ors/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads