Dede Yusuf akan Luncurkan Layanan SMS Pengaduan Korupsi

Dede Yusuf akan Luncurkan Layanan SMS Pengaduan Korupsi

Oris Riswan Budiana - detikNews
Selasa, 19 Feb 2013 17:56 WIB
Dede Yusuf akan Luncurkan Layanan SMS Pengaduan Korupsi
Bandung - Cagub Jabar Dede Yusuf akan meluncurkan layanan pesan singkat SMS pengaduan korupsi jika terpilih sebagai gubernur. Itu demi mendukung pencegahan dan pemberantasan korupsi.

"Jadi kalau ada hal-hal terkait korupsi, itu bisa langsung masuk ke SMS gubernur," kata Dede usai menghadiri kampanye terbuka di Lapangan Gading Tutuka, Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (19/2/2013).

Nantinya nomor khusus akan disiapkan untuk layanan pengaduan itu. Sehingga ia akan lebih mudah melakukan kontrol dan monitoring untuk mencegah serta memberantas korupsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga akan memaksimalkan layanan PO BOX pengaduan korupsi yang selama ini sudah dijalankan. Beberapa langkah lain juga akan dilakukan.

Sehingga dalam kurun 2 tahun, ia berharap korupsi di Jabar bisa ditekan. "Target saya dua tahun kita harus bisa tekan angka korupsi. Berapa persen, saya belum tahu. Tapi yang jelas saya harap itu bisa ditekan," tutur Dede.

Ia menambahkan, korupsi di Jabar meningkat dalam kurun 8 tahun terakhir dan hampir terjadi 23 kasus.

(orb/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini