Ketua Komisi Yudisial (KY) Eman Suparman secara resmi mengantongi Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP). Eman yang tercatat sebagai warga Kota Bandung ini girang memegang e-KTP.
"Saya akan sampaikan kepada Mendagri (Gamawan Fauzi), Bandung luar biasa. Kita harus dukung bersama untuk mencapai target 2013, e-KTP selesai semua," jelas Eman saat memberikan sambutan dalam acara launching e-KTP di kantor Kecamatan Bandung Kidul, Jalan Batununggal No.3, Kota Bandung, Selasa (12/2/2013).
Secara simbolis Walikota Bandung Dada Rosada menyerahkan langsung e-KTP tersebut kepada Eman. Sebelumnya enam e-KTP terbungkus plastik bening muncul dari dalam kelapa muda yang disulap pendekar pencak silat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Kota Bandung Meivy Adha mengatakan jumlah penduduk Kota Bandung tercatat 5 Februari 2013 mencapai 2,8 juta jiwa. Warga wajib memiliki e-KTP di Kota Bandung berjumlah 2,1 juta, dan sudah terekam data e-KTP sekitar 1,2 juta jiwa.
"Sisanya sekitar 800 jiwa belum terekam e-KTP karena beberapa alasan. Misalnya warga itu berada di luar negeri, dan kerja di luar Kota Bandung. Serta ada angka kematian warga yang tidak tercatat," jelas Meivy dalam sambutannya.
Meivy menyebutkan, setelah launching e-KTP di wilayah Kecamatan Bandung Kidul, maka pendistribusian e-KTP serentak dan bertahap ke seluruh kecamatan di Kota Bandung yang mencakup 30 kecamatan, dan 151 kelurahan.
(bbp/ern)










































