Soal Waktu Singkat Saat Uji Publik, Aher dan Dede Punya Pendapat Sama

Soal Waktu Singkat Saat Uji Publik, Aher dan Dede Punya Pendapat Sama

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 04 Feb 2013 05:33 WIB
Bandung - Cagub Ahmad Heryawan maupun Cagub Dede Yusuf keduanya mengaku kesulitan memaparkan program ekonomi lima tahun ke depan saat uji publik bidang ekonomi yang digelar Kadin Jabar di Ballroom Hotel Panghegar Minggu malam (3/2/2013). Meski begitu, keduanya relatif bisa menguasai panggung.

"Ya tidak cukup atuh, dalam waktu pendek seperti itu mau ngomong apa. Sebenarnya sih (saat menjawab-red) tinggal mencari keyword, nah tapi kadang sulit mencari keywordnya dalam waktu sesempit itu," ujar Heryawan saat dimintai komentar usai uji publik. Namun dia mengaku cukup bisa mengatasinya.

Hal yang sama diutarakan rivalnya Cagub Dede Yusuf. Waktu yang sempit ditambah berondong pertanyaan panelis cukup menyulitkannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"waktu memang sangat cepat sekal, tapi kita berusaha menyampaikan mindset yang akan kita sampaikan. Bung Ihsan ini kan ketika kita belum selesai, sudah ada pertanyaan-pertanyaan lagi, ya itu (sulitnya-red)," ujar Dede.

Meski begitu, keduanya relatif bisa menguasai panggung dibandingkan calon lainnya. Terutama Dede Yusuf, ia terlihat lebih santai saat menjawab dengan gimik berjalan mengelilingi panggung.

Uji publik yang digagas Kadin Jabar ini menghadirkan dua panelis yaitu Ihsanuddin Noorsy (pengamat ekonomi) dan Ketua ISEI Jabar Kodrat Wibowo. Masing-masing calon diberikan waktu 90 detik untuk menjawab.

(ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini