"Di Jabar, kami targetkan perolehan suara 15 persen. Itu akan kita perjuangkan supaya Ketum kita, Suryadharma Ali bisa maju sebagai nama capres," ujar Rachmat saat memberikan sambutan dalam acara Hari Lahir PPP ke 40 Tahun di Hotel Grand Royal Panghegar, Jalan Merdeka, Sabtu (2/2/2013).
Ia mengatakan, sama halnya dengan partai-partai lainnya, tujuan pembentukan PPP adalah untuk merebut kekuasaan tertinggi (presiden-red). "Jangan mendirikan partai kalau tujuannya bukan untuk merebut kekuasaan, yaitu menjadi presiden. Kalau cuma jadi menteri, itu cuma pembantu presiden," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditemui usai acara, Rachmat menambahkan bahwa keinginan agar tokoh internal PPP maju sangat kuat daripada harus mendukung tokoh diluar partai. "Ya itu kenginan kader partai tentu saja. Sebelum kita menimbang yang dari luar, kita harus mengedepankan dari internal dulu. Karena itu dari Jabar kami menginginkan, jika ketua umum bisa muncul dalam suksesi pilres mendatang. Keinginan itu bukan hanya milik partai lainnya. Karena itu, target 15 persen untuk jabar diharapkan bisa jadi pemicu di nasional," jelasnya.
(tya/tya)











































