Granat Nanas Diduga Aktif Ditemukan di Rumah Eks Gubernur Jabar

Granat Nanas Diduga Aktif Ditemukan di Rumah Eks Gubernur Jabar

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 23 Jan 2013 12:38 WIB
Granat Nanas Diduga Aktif Ditemukan di Rumah Eks Gubernur Jabar
Bandung -

Satu granat jenis nanas diduga aktif ditemukan di sebuah rumah, Jalan Culan No.12, RT 5 R 8, Kelurahan Merdeka, Kecamatan Sumur Bandung, Rabu (23/1/2013), sekitar pukul 10.00 WIB. Rumah itu milik eks Gubernur Jabar Danny Setiawan yang baru dibeli satu bulan lalu.

Informasi diperoleh detikbandung, penemuan granat itu bermula saat salah satu pekerja bangunan, Basori, memperbaiki rangka plafon di sudut ruang tengah. Rumah tersebut sedang tahap renovasi.

"Saat pekerja menarik rangka plafon rumah, tiba-tiba ada benda jatuh. Pekerja itu memeriksa, ternyata granat jenis nanas," kata Kapolsek Sumur Bandung Kompol Janter Nainggolan saat ditemui di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Granat jatuh ke lantai yang terdapat pasir. Saat ini anggota Polsek Sumur Bandung, dan Polrestabes Bandung berada di lokasi kejadian. Bagian halaman rumah dipasang garis polisi.

Janter sempat terdengar menghubungi Tim Jihandak Brimob Polda Jabar. Melalui via telepon, Janter meminta Tim Jihandak bisa segera datang ke rumah tersebut.

"Informasinya memang rumah ini sekarang sudah dibeli mantan Gubernur Jabar Danny Setiawan. Ini informasi dari Ketua RW," kata Janter.

Eks Gubernur Jabar Danny Setiawan dikabarkan membeli rumah berlantai satu itu pada pertengahan Desember 2012. Rumah tersebut dalam proses renovasi sejak 31 Desember 2012 lalu. Sebelumnya, rumah tempo dulu itu milik mendiang pensiunan TNI AU bernam Sukamto.

"Ya, ini rumah Pa Danny," ujar salah satu warga sekitar yang enggan disebut namanya.

(bbp/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini