Hari Ini, Lapas Sukamiskin Terima 74 Napi Koruptor dari 4 Daerah

Hari Ini, Lapas Sukamiskin Terima 74 Napi Koruptor dari 4 Daerah

Erna Mardiana - detikNews
Sabtu, 19 Jan 2013 15:53 WIB
Bandung - Sebanyak 74 tahanan koruptor dari empat daerah akan masuk ke Lapas Kelas 1 Sukamiskin Bandung, Sabtu (19/1/2013). Mereka akan bergabung dengan 141 napi kasus tipikor lainnya yang sudah ada di Lapas Sukamiskin.

"Hari ini memang kami akan kedatangan napi pindahan dari empat daerah. Mereka sudah berangkat dari daerahnya masing-masing, namun belum tiba. Kemungkinan nanti malam," ujar Kalapas Kelas 1 Sukamiskin Bandung Endang Sudirman dihubungi detikbandung melalui telepon, Sabtu (19/1/2013).

Endang merinci 74 tahanan koruptor itu berasal dari 43 dari Lapas Jawa Tengah, 21 napi dari Banten, 9 napi dari Yogyakarta, dan satu dari Sulawesi Utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Endang mengaku tak mengetahui proses keberangkatan para napi tersebut, pihaknya hanya dikabarkan akan kedatangan tahanan kasus tipikor. "Kami kan hanya menerima, jadi sepanjang memang kapasitasnya masih tersedia akan kami terima.

Kapasitas Sukamiskin bagi tahanan koruptor ada sebanyak 547 kamar, namun hanya dipakai 546. Sebab satu sel bekas tahanan Proklamator Indonesia Soekarno dijadikan sel cagar budaya.

Dengan kedatangan 74 tahanan koruptor hari ini, kapasitas kamar di Lapas Sukamiskin tinggal 331 sel lagi.

Pemindahan tahanan koruptor kini memang mulai dilakukan. Kemarin sebanyak 21 napi dari Jakarta. Sebelumnya 30 tahanana koruptor dari Jawa Timur yang datang menggunakan kereta eksekutif.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads