Muslimat NU Jabar Dukung Pencalonan Dede Yusuf

Pilgub Jabar

Muslimat NU Jabar Dukung Pencalonan Dede Yusuf

Erna Mardiana - detikNews
Senin, 31 Des 2012 15:49 WIB
Muslimat NU Jabar Dukung Pencalonan Dede Yusuf
foto: istimewa
Bandung - Muslimat NU Jawa Barat secara resmi mendeklarasikan dukungannya terhadap cagub Dede Yusuf Macan Effendi dan cawagub Lex Laksamana pada Pilgub Jabar 2013 mendatang.

Dukungan dinyatakan langsung Ketua Muslimat NU Jabar Ella Giri Komala dalam acara Rakorwil Muslimat NU Jabar di Ponpes Nurul Huda, Sukamiskin, Bandung, seperti yang dikutip detikbandung dalam rilisnya, Senin (31/12/2012).

"Muslimat NU secara tegas mendukung Kang Dede Yusuf yang jelas nasab NU nya, beliau juga kader Ansor NU, untuk menjadi gubernur Jawa Barat," tegas Ella.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ella yang merupakan anggota Senator dari Jawa Barat menegaskan, Muslimat berani menyatakan secara terbuka karena Dede Yusuf merupakan kader tulen NU. Apalagi sejak lima tahun lalu Dede merupakan pengurus pusat GP Ansor yang merupakan organisasi sayap resmi PBNU.

Istri Dede Yusuf, Sendy Yusuf juga didaulat menjadi kader muslimat. Secara simbolis Ella menyerahkan seragam Muslimat kepada Sendy. Hal itu disaksikan 26 perwakilan pimpinan Muslimat NU kabupaten dan kota seluruh Jawa Barat.

"Mulai sekarang Ibu Dede Yusuf juga resmi kader Muslimat, jadi ini pasangan NU yang wajib kita dukung penuh oleh seluruh kader Muslimat di Jawa Barat," tegas Ella.

Sementara itu, Dede Yusuf mengatakan tak mengira Muslimat NU akan menyatakan dukungan secara terbuka kepada publik. Mantan aktor laga ini berterima kasih dan berjanji akan menjaga kepercayaan yang diberikan Muslimat tersebut.

"Ini vitamin tersendiri bagi saya dan istri, bersama Muslimat NU Insya Allah perjuangan ini akan bisa dilalui dengan indah, Bismillah wal hamdulillah," ujar Dede.

(ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini