Dari jumlah itu, 1.045 kasus di antaranya merupakan kasus pencurian sepeda motor. Sedangkan 150 kasus pencurian kendaraan roda empat.
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Abdul Rakhman Baso mengakui jika curanmor jadi salah satu kejahatan 'favorit' di Bandung. Dibanding 2011, angka pencurian kendaraan roda dua naik 7,4 persen. Pada 2011, jumlah kasusnya mencapai 973.
Sedangkan pencurian kendaraan roda empat pada 2012 turun dari 1,32 persen. Pada 2011, pencurian kendaraan roda empat mencapai 152 kasus.
"Penyebabnya, kendaraan bermotor ini punya nilai ekonomis, cepat dijual. Itu yang mendorong kasus curanmor cukup tinggi," kata Abdul di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Sabtu (29/12/2012).
Di bawah curanmor, kasus tertinggi pada 2012 ditempati penipuan dengan 815 kasus. Berikutnya adalah pencurian dengan pemberatan (curat). Jumlah kasusnya mencapai 704 sepanjang 2012.
Sementara kasus lain di antaranya pencurian dengan kekerasan, penganiayaan berat, penggelapan, narkotika.
(orb/tya)











































