"Besok (9 Desember) hari Antikorupsi Sedunia. Mari bikers dukung antikorupsi," kata Nanan melalui pengeras suara di atas panggung besar dalam acara ulangtahun Harley Owners Grup (HOG) ke-14 di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Sabtu (8/12/2012).
"Kalau saya ucapkan bikers, jawab antikorupsi. Bikers!" teriak Nanan yang mengenakan rompi dan topi putih bertulis HDCI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan tersebut, Nanan meminta bikers menghindari praktik korupsi. Ia pun percaya para pegiat otomotif tersebut mampu melaksanakannya. "Ini motor bukan hasil korupsi 'kan? Nah, yang korupsi berhenti, nanti ditangkap KPK, polisi, dan jaksa," tuturnya.
Usai turun panggung, Nanan kepada wartawan menyampaikan harapannya agar para bikers moge dari beberapa kelompok tersebut bisa bersatu mendukung antikorupsi.
"Momentum hari antikorupsi, mari berkomitmen bersama dan melakukan langkah-langkah mendukungnya. Bukan hanya penyelenggara negara yang anti korupsi, tapi bikers, komunitas motor lainnya, serta kita semua untuk mendukung dengan cara mengawasi, mengoreksi dan mencegah agar tidak korupsi," kata pria kelahiran Purwakarta ini.
Jenderal polisi bintang tiga tersebut mengatakan pencegahan korupsi bisa dilakukan dari level keluarga. "Harus dari keluarga mulainya. Diajarkan jujur, terpercaya, dan tanggung jawab," ujar Nanan.
(bbp/avi)










































