Api Hanya Melalap Gulungan Benang di Pabrik Sunson

Api Hanya Melalap Gulungan Benang di Pabrik Sunson

- detikNews
Rabu, 05 Des 2012 09:18 WIB
Bandung - Sebuah pabrik benang PT Sunson textile manufacture di Jalan Cijerah No 54 Kelurahan Cijerah Kecamatan Bandung Kulon terbakar. Namun beruntung kebakaran tidak sampai ada korban jiwa dan juga menghanguskan bangunan pabrik. Api hanya melalap bagian penggulungan benang yang letaknya di belakang pabrik.

Dituturkan anggota Babinsa Bandung Kulon Pelda Eman Sulaeman, api pertama kali diketahui oleh karyawan yang akan bekerja. "Api diduga dari konslet mesin. Tadi saya telepon Damkar pukul 07.00 WIB," ujarnya ditemui di lokasi, Rabu (4/12/2012).

Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api. "Pertamakali empat unit terdiri dari tiga mobil pancor dan satu mobil rescue. Setelah itu kita kirimkan lagi hingga total 10," ujar Wakil Komandan Peleton III Damkar Totoy Suhasmana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika kami datang api sudah membesar, pabrik tidak miliki hidran," katanya.

Menurut Totoy pihaknya masih menyelidiki penyebab kebakaran karena saat kejadian tidak ada saksi mata.

Hingga pukul 09.00 WIB, petugas Damkar masih melakukan pendinginan. Terlihat sejumlah karyawan menyelamatkan benang yang tidak terbakar. Sebagian lagi berkumpul di area pabrik.


(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads