Aang Yakin Rieke-Teten Menang 80 Persen di Kuningan

Aang Yakin Rieke-Teten Menang 80 Persen di Kuningan

- detikNews
Minggu, 02 Des 2012 15:51 WIB
Bandung - Bupati Kuningan Aang Hamid Suganda yakin pasangan Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki (Paten) bisa meraih suara banyak di Kabupaten Kuningan. Bahkan ia optimistis Paten mendapat 80 persen suara warga Kuningan.

Aang yang merupakan kader PDI Perjuangan (PDIP) mampu memenangkan pemilihan bupati dengan raihan 80 persen suara. Itu jadi dasar keyakinannya Paten mendapat suara yang sama.

"Pamor saya masih tinggi, saya juga dikenal identik dengan PDIP. Otomatis saya yakin suaranya (Paten) tidak akan berubah jauh dari 80 persen," kata Aang dalam rilis yang diterima detikbandung, Minggu (2/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyatakan, dukungan warga Kuningan terhadap PDIP cukup besar di Kuningan. Pada Pilgub Jabar 2008 misalnya, pasangan yang diusung PDIP meraih 53 persen suara dari warga Kuningan. "Untuk Pilgub Jabar 2013 saya yakin lebih dari itu," ujar Aang.

Sejauh ini, animo masyarakat terhadap Paten cukup positif. Namun ia belum bisa memastikan suara Paten secara nyata di Kuningan.

"Sekarang kan belum ada jadwal kampanye, baru tahap sosialisasi dan perkenalan, ya Januari prosentase real-nya bisa kelihatan," jelasnya.

Meski yakin Paten dapat suara banyak di Kuningan, kader PDIP menurutnya harus tetap bekerja keras. "Kemenangan disini semuanya tergantung kepada tim, bagaimana caranya agar mereka bisa efektif bekerja mengenalkan pasangan Paten ke masyarakat," pungkas Aang.

(ors/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads