Dada Rosada Berharap Tuah Pendopo Bikin Persib Juara

Dada Rosada Berharap Tuah Pendopo Bikin Persib Juara

- detikNews
Jumat, 30 Nov 2012 18:33 WIB
Dada Rosada Berharap Tuah Pendopo Bikin Persib Juara
Bandung - Skuad Persib Bandung musim depan dilaunching di Pendopo Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum, Jumat (30/11/2012). Walikota Bandung Dada Rosada berharap tuah tersendiri dari digelarnya launching di Pendopo.

"Pendopo ini tempat kharismatik, ini rumah bersama masyarakat Kota Bandung. Mudah-mudahan kewibawaan dan kharismatiknya terbawa ke Persib agar jadi juara," kata Dada.

Setiap tahun, menurutnya semua pihak selalu mendoakan Persib agar juara. Para pemain juga sama, namun diaplikasikan dalam bentuk perjuangan di lapangan hijau.

"Tapi hasil akhirnya kita mengelus dada (gagal juara - red)," ungkapnya.

Dengan digelarnya launching di Pendopo, ia berharap ada spirit berlebih di skuad 'Maung Bandung'. "Sekarang, di kompetisi tahun 2013, kita berdoa, berupaya, dan bersyukur Persib mudah-mudahan menang (juara - red)," ajak Dada.

Launching sendiri sengaja dipilih di Pendopo agar lebih terasa suasana Bandungnya. Sebab Persib lahir dan dibesarkan mulai dari Bandung. Soal tempat, Dada menyebut jangan ada pihak yang menafsirkan secara negatif.

"Biasanya kan di tempat bagus. Pendopo juga kan sama, ini malah lebih mewah dari hotel," jelasnya sambil tersenyum.

Launching sendiri digelar sederhana. Di dalamnya hanya berisi perkenalan skuad resmi Persib, jersey musim depan, dan ditutup dengan sesi foto bareng antara para pemain dan tamu undangan. Ratusan bobotoh juga hadir di lokasi, namun jumlahnya dibatasi.

"Yang diundang perwakilan bobotoh saja. Kalau diundang semua tempatnya tidak akan cukup. Di Gasibu saja tidak akan cukup untuk menampung bobotoh," tandas Dada.



(/)


Berita Terkait