"Kayak main-main. Saya disuruh lihat kupu-kupu, dan disuruh menggambar. Seperti anak TK (taman kanak-kanak). Tapi enggak rumit," jelas Yance saat sesi tanya jawab dengan wartawan di RSHS Bandung, Minggu (25/11/2012).
Mantan Bupati Indramayu itu menyebut ada 560 pertanyaan yang disampakan dokter, baik tertulis dan lisan. Ia mengaku satu jam menyelesaikan tes psikotes. "Tadi saya bikin gambar kotak, gampang begitu mah. Ada gambar bundar, terus (dibentuk) bikin jam," jelas Yance disambut tawa para wartawan, dokter, dan pejabat KPU Jabar.
Tatang punya kisah lain saat menjalani psikotes. "Tadi saya ditanya sebutkan sepuluh macam binatang. Saya bisa jawab. Tapi disuruh menyebut lagi, paling hanya enam yang saya ingat," ungkap Tatang yang kembali disambut gelak tawa orang-orang yang hadir.
Mantan Bupati Tasikmalaya itu mengaku menyelesaikan waktu psikotes selama dua jam.
Yance-Tatang menjalani pemeriksaan mulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 13.30 WIB. Setelah menuntaskan proses tes kesehatan, pasangan tersebut meninggalkan RSHS Bandung menggunakan masing-masing mobil pribadinya.
(bbp/ern)











































