"PKl terbanyak di Kecamatan Andir yakni 2.559. Lalu Kecamatan Coblong terdata 2.140, Kecamatan Regol tercatat 1.517. Paling kecil di Gedebage, ada 21 PKL," jelas Ema saat ditemui usai Ekpose Peraturan Walikota (Perwal) mengenai Penataan dan Pembinaan PKL yang berlangsung di Pendopo Bandung, Jalan Dalem Kaum, Selasa (13/11/2012).
Pada 2013 nanti, Pemkot Bandung mulai konsentrasi menata dan membina PKL yang berada di seluruh wilayah Bandung. Ada sistem tiga zona yang disiapkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Ema menuturkan, para PKL nantinya menerapkan konsep tendanisasi atau gerobak. "Bentuknya tidak boleh permanen," singkat Ema.
Perwal mengenai zonasi PKL ini akan segera ditandatangani pada Senin pekan depan (19/11/2012). Sementara pelaksanaannya baru dilakukan tahun 2013.
(bbp/ern)










































