Dede Yusuf menyebut Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan berkoalisi dengan Partai Demokrat untuk mengusungnya pada Pilgub Jabar 2013. Sementara koalisi dengan PDIP, Demokrat masih menunggu jawaban.
"PAN dan PKB, insya Allah 90 persen sudah pasti (koalisi dengan Demokrat)," ujar Dede saat ditemui di DPRD Jabar, Jalan DIponegoro, Jumat (2/11/2012).
Menurutnya, komunikasi dengan PAN dan PKB terus dilakukan. Bahkan dalam waktu dekat, Dede akan menggelar pertemuan dengan petinggi PKB Jabar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disinggung soal kans koalisi dengan PDIP, Dede menyebutnya masih terbuka. Namun sampai sekarang PDIP belum memberi jawaban pasti apakah mau berkoalisi dengan Demokrat atau tidak.
"PDIP belum memberi jawaban dan saya tidak tahu kapan jawabannya," kata Dede.
Ia menambahkan, Demokrat memang bisa maju sendiri pada pilgub nanti tanpa koalisi. Namun koalisi tetap dibutuhkan dan diharapkan dalam waktu dekat sudah ada keputusan dari partai calon mitra koalisi. "Untuk membangun Jabar ini kita perlu kerjasama," tandas Dede.
(orb/ern)










































