Deklarasi Yance dan Pasangannya Digelar 8 November

Deklarasi Yance dan Pasangannya Digelar 8 November

Oris Riswan Budiana - detikNews
Rabu, 24 Okt 2012 13:32 WIB
Deklarasi Yance dan Pasangannya Digelar 8 November
Bandung - Deklarasi calon gubernur dari Partai Golkar Irianto MS Syafiuddin alias Yance dan pasangannya akan dilakukan 8 November mendatang. Deklarasi rencananya digelar di Kota Bandung.

"Deklarasi jadi, insya Allah 8 November," ujar Yance saat ditemui usai menghadiri Sarasehan Aktivis Muhammadiyah Lintas Generasi di Gedung PW Muhammadiyah Jabar, Jalan Sancang, Rabu (24/10/2012).

Ia menyebut deklarasi tidak terlambat meski dilakukan di tengah masa pendaftaran pasangan calon ke KPU Jabar. Masa pendaftaran sendiri dibuka mulai 4-10 November. "Enggak apa-apa 8 November, kan pendaftarannya juga sampai 10 November," cetusnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alasan deklarasi digelar 8 November karena pihaknya masih menunggu hasil survei internal Golkar untuk menentukan calon wagub pendampingnya.

"Surveinya kemungkinan selesai 2 November, kita cari calon wagub yang popularitas dan elektabilitasnya tinggi," jelasnya.

Setelah hasil survei selesai, DPP akan memilih dan menetapkan sosok calon wagub yang akan dipilih Golkar. "Nanti ketahuan wakilnya siapa, setelah itu deklarasi, baru daftar (ke KPU Jabar)," tandas Yance.

(orb/ern)


Berita Terkait