"Kita ingin bikin KickFest dengan lebih luas lagi, ingin skalanya jadi internasional," kata Project Director KickFest Reza Pamungkas saat ditemui di Lapangan Gasibu, Sabtu (13/10/2012).
Namun ia belum tahu kapan KickFest dengan skala internasional itu digelar, termasuk tempatnya akan digelar di mana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sudah punya pangsa pasar di beberapa negara, suatu saat kita ingin bom dengan acara KickFest dan menunjukkan ini lho produk dari Indonesia," jelas Reza.
Ia optimistis KickFest akan sangat diminati di luar negeri. Salah satu patokannya adalah dalam KickFest kali ini. Menurutnya ada jurnalis yang sengaja datang dari Malaysia untuk meliput dan menyebarkan berita tentang KickFest.
"Negara seperti Singapura dan Malaysia memberi respon sangat besar pada KickFest ini," ucap Reza.
Dari lima kali pelaksanaan KickFest, ia menyebut selama ini selalu sukses meski jumlah pengunjung fluktuatif tiap tahunnya. "Tapi kalau dilihat dari omzet, kadang jumlah pengunjung menurun tapi omzetnya naik," tandas Reza.
Namun efek utama yang ingin dibuat dari KickFest adalah menunjukkan bahwa produk distro berkualitas dan bisa memuaskan masyarakat, khususnya pembeli.
(orb/ern)










































