Menang 4-1, Djanur Masih Belum Puas

Menang 4-1, Djanur Masih Belum Puas

Oris Riswan Budiana - detikNews
Sabtu, 13 Okt 2012 11:04 WIB
Bandung - Kemenangan Persib Bandung 4-1 atas Persatuan Sepakbola Galuh Ciamis (PSGC) dalam laga uji coba di Stadion Galuh, Jumat (12/10/2012), tak membuat Djadjang Nurdjaman puas dengan kinerja anak asuhnya.

"Memang anak-anak main bagus, tapi dari segi alur bola dan tempo bermain masih belum sesuai harapan," kata Djanur seperti dilansir situs resmi Persib.

Namun Djanur, sapaan akrab Djadjang, memandang ada hal positif yang diperlihatkan skuad 'Maung Bandung'. Para pemain dinilainya mampu memeragakan permainan bola-bola pendek seperti yang diinstruksikannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djanur berharap, performa Persib terus meningkat sebelum kompetisi dimulai. Ia menginginkan nantinya semua pemain punya visi sama dalam bermain di lapangan. Ia pun menekankan determinasi permainan secara tim.

"Baik-buruknya alur bola di lapangan ditentukan kekompakan dan kerjasama tim. Hal pertama yang jadi sorotan saya adalah bagaimana alur bola mengalir dari belakang ke depan untuk menciptakan peluang sesuai dengan apa yang direncanakan," jelas Djanur.

Dalam uji coba di hadapan ratusan bobotoh Ciamis kemarin, empat gol Persib tercipta lewat Asri Akbar, Airlangga Sutjipto, serta dua gol Asri Akbar. Sementara gol PSGC diciptakan Didin.

(orb/ern)


Berita Terkait