"Citi Trans dan TFD Bistro ini berada dalam satu payung yakni PT Citra Tiara Grup. Tapi keduanya merupakan cabang usaha berbeda yang bergerak di bidangnya masing-masing," tutur Sidharta Sulistio, Direktur PT Citra Tiara Grup, dalam rilis yang diterima detikbandung, Senin (17/9/2012).
Acara Soft Opening TFD Bistro sendiri digelar di Cihampelas Walk Extention (Ciwalk) GF 05.21, Sabtu (15/9/2012) malam, dengan melakukan pemotongan tumpeng dan doa bersama.
Menurut Sidharta, Bandung merupakan kota wisata belanja dan kuliner yang tersohor di kalangan wistawan domestik bahkan mancanegara. Itulah yang menjadi alasan mendasar pihaknya membuka usaha kuliner pertama kalinya di Bandung.
Soal lokasi, ia menganggap Ciwalk sangatlah strategis. Selain merupakan kawasan pusat kota, Cihampelas juga merupakan kawasan destinasi wisata Kota Bandung yang dikenal dengan celana jeans-nya.
"Ciwalk memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan, dan masyarakat Kota Bandung sendiri. Karena berada pusat kota, sehingga akan mudah ditemukan," ungkapnya.
Untuk lebih memberi daya tarik pengunjung, TFD Bistro menawarkan konsep yang berbeda, sehingga cafe baru ini mampu menjadi alternatif baru bagi masyarakat Kota Bandung dan luar Kota Bandung untuk nongkrong bersama teman atau keluarga.
Menyangkut soal menu, kafe yang kapasitasnya mencapai 78 orang ini menawarkan aneka menu mulai dari makanan khas Prancis, Vietnam hingga menu sederhana masyarakat Indonesia. Seperti pancakes, omelette dan champion breakfast, Ni How Mah Fried Rice, Martabak Mie hingga Mie Instan.
"Tak hanya menu-menu breakfast, lunch dan dinner yang disediakan, TFD Bistro juga menawarkan paket untuk acara tertentu seperti ulang tahun, press conference dan launching produk," tuturnya.
(avi/ern)











































