Dinkes Jabar Didemo, Jalan Pasteur Ditutup

Dinkes Jabar Didemo, Jalan Pasteur Ditutup

- detikNews
Senin, 17 Sep 2012 11:10 WIB
Dinkes Jabar Didemo, Jalan Pasteur Ditutup
Bandung - Berbagai gabungan massa menggelar aksi di depan Kantor Dinas Kesehatan Jabar di Jalan Pasteur, Senin (17/9/2012). Akibat aksi itu, sebagian Jalan Pasteur ditutup.

Jalan yang ditutup adalah mulai dari perempatan Jalan Pasteur-Cipaganti hingga pertigaan sebelum perempatan Jalan Pasteur-Pasirkaliki. Praktis kendaraan yang akan menuju arah Tol Pasteur, Pasirkaliki dan Sukajadi tak bisa melintaas di lokasi. Polisi pun mengalihkan kendaraan ke jalan di sekitarnya.

Jumlah massa yang ada di lokasi berjumlah lebih dari 1.000 orang. Mereka berasal dari berbagai organisasi seperti LSM Jangkar, GMBI, dan Brantas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka menyoroti kinerja Dinkes Jabar, DPRD Jabar dan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan tentang adanya anggaran di APBD Jabar 2012 yang mengalir ke Dinkes Jabar terkait adanya proyek pengadaan alat kesehatan Rp 88 miliar dengan realisasi 8 paket pengadaan alat kesehatan.

Massa menilai proyek tersebut sarat proyek KKN yang melibatkan berbagai unsur mulai dari birokrat, panitia lelang, hingga oknum anggota dewan.

Dalam aksinya, massa membawa sejumlah poster bernada kecaman yang di antaranya bertuliskan 'Potensi Kerugian Negara Sangat Besar', 'Dinkes Menciptakan Kemiskinan Gaya Baru' dan 'Semua Proyek Sudah Diatur Oleh Mafia Askes'.

Aksi yang berlangsung mulai pukul 10.30 WIB, hingga pukul 10.45 WIB masih berlangsung. Massa giliran berorasi di atas mobil bak terbuka.


(ors/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads