Forum Silaturahmi Ormas Islam Jabar Dukung Aher Pada Pilgub 2013

Forum Silaturahmi Ormas Islam Jabar Dukung Aher Pada Pilgub 2013

Erna Mardiana - detikNews
Sabtu, 15 Sep 2012 17:55 WIB
Forum Silaturahmi Ormas Islam Jabar Dukung Aher Pada Pilgub 2013
Bandung - Forum Silaturahmi Ormas Islam (FSOI) se-Jawa Barat menyatakan dukungan kepada Ahmad Heryawan (Aher) pada Pemilihan Gubernur Jawa Barat 2013. FSOI merupakan forum yang beranggotakan 22 ormas Islam, antara lain Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, Persis, Persatuan Umat Islam (PUI).

Dukungan itu dilontarkan pada acara Silaturahmi dan Konsolidasi Jamaah PUI di Gedung Olahraga (GOR) KONI Kota Bandung, Jalan Jakarta, Sabtu (15/9/2012). Hadir dalam silaturahmi Gubernur Ahmad Heryawan dan sekitar 2.000 kader ormas Islam dari berbagai kabupaten/kota se-Jabar.

"Ormas Islam se-Jawa Barat mendukung Kang Aher untuk kembali memimpin Jabar periode 2013-2018 karena prestasinya," tandas Iding yang juga Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PUI Jabar.

Ia menyebutkan salah satu hasil kerja Heryawan yang sangat dirasakan rakyat Jabar yakni sektor pendidikan. Gubernur Jabar, menurut Iding, memiliki komitmen tinggi pada bidang pendidikan. Salah satu buktinya adalah keberhasilan membangun sekitar 6.000 ruang kelas tiap tahunnya.

"Dasar yang tidak kalah penting yakni keberhasilan Kang Aher menjadi pemersatu ormas Islam di Jabar," tuturnya.

Sementara Gubernur Ahmad Heryawan menandaskan bahwa umat Islam harus tampil sebagai bagian masyarakat yang terbaik, dulu, sekarang, dan masa mendatang. "Karenanya ummat Islam harus mengejar cita-cita yang terbaik. Kita harus tampil menjadi kelompok terbaik dalam kehidupan keseharian, bisnis, maupun politik," tandasnya.



(ern/ern)


Berita Terkait