Teroris di Bandung Berhasil Diciduk, Gubernur Puji Aparat

Teroris di Bandung Berhasil Diciduk, Gubernur Puji Aparat

Baban Gandapurnama - detikNews
Sabtu, 01 Sep 2012 18:30 WIB
Teroris di Bandung Berhasil Diciduk, Gubernur Puji Aparat
Bandung - MK (30) yang disebut-sebut terlibat jaringan teroris Medan, berhasil diciduk Densus 88 Mabes Polri di Kota Bandung, Kamis (30/8/2012). Penangkapan tersebut bukti kesigapan aparat Polri mencegah aksi terorisme.

"Bentuk antisipasi teroris di Jabar itu seperti kemarin (penangkapan MK). Baru muncul, sudah ketangkap," ujar Gubernur Jabar Ahmad Heryawan usai menghadiri Rekerda I DPD Partai Hanura Jabar di Hotel Horison, Jalan Pelajar Pejuang 45, Kota Bandung, Sabtu (1/9/2012).

Heryawan menegaskan, pemerintah sangat mendukung tindakan pemberantasan terorisme di negeri ini. Namun, pemerintah tidak berhak menyentuh ranah teknis di lapangannya. Heryawan menyebutkan, pihak berwenang yang diperintahkan bertugas menindak langsung teroris ialah Polri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di wilayah Jabar, sambung Heryawan, pemerintah dan aparat berwajibt terus meningkatkan kewaspadaan guna mematahkan pergerakan teroris. Selama ini langkah antisipasi dan koordinasi tersebut dilakukan Komunitas Intelijen Daerah (Kominda) Jabar.

"Antisipasinya ada dua, yakni deteksi dini dan tindakan dini. Ya, buktinya seperti penangkapan kemarin di Bandung," singkat Heryawan.

(bbp/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini