Gema Keadilan: Primus Calon Alternatif jika Dede Tidak Mau

Gema Keadilan: Primus Calon Alternatif jika Dede Tidak Mau

Erna Mardiana - detikNews
Senin, 27 Agu 2012 17:07 WIB
Gema Keadilan: Primus Calon Alternatif jika Dede Tidak Mau
Bandung - Gerakan Pemuda Keadilan Jawa Barat (Gema Keadilan) mengajukan kembali Dede Yusuf sebagai pendamping Ahmad Heryawan atau Kang Aher dalam Pilgub Jabar 2013. Namun jika Dede tak mau karena ingin maju sebagai cagub, Primus Yustisio dianggap paling pas sebagai calon alternatif.

Ketua Gema Keadilan Imam Budi Hartono menilai duet Kang Aher dan Dede Yusuf selama lima tahun ini berhasil. Hal itu bisa dilihat dari berbagai penghargaan yang diperoleh Pemprov Jabar selama keduanya memimpin.

"Evaluasi kita cukup sukses lah Kang Aher-Dede Yusuf. Sekarang tinggal terus untuk merapihkan dan meneruskan pembangunan Jabar," katanya saat dihubungi detikbandung melalui telepon, Senin (27/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun jika Dede tidak mau karena tetap ingin maju sebagai cagub pada Pilgub nanti, Gema Keadilan mengajukan calon alternatif yaitu Primus Yustisio. "Primus masih muda, dia tidak canggung lagi terjun ke politik. Kita harap pengalamannya di pusat bisa membawa perubahan ke arah baik untuk Jabar," tandasnya.

Khusus Primus, menurutnya Gema Keadilan telah berkomunikasi. "Kalau dengan Dede belum ada komunikasi, kalau dengan Primus sudah ada silaturahmi beberapa minggu lalu," ujarnya.

Jawabannya? "Katanya Insya Allah siap jika memang dipilih untuk mendampingi Kang Aher," ucap Imam.

Lebih lanjut Imam mengatakan usulan tersebut secara resmi dilayangkan hari ini ke Kang Aher dan juga DPW PKS. "Belum tahu reaksinya bagaimana. Ya mudah-mudahan aspirasi kita didengar," katanya.

(ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini