Sejarah Pertama di Jabar Kumpulkan Belasan Ribu PNS

Sejarah Pertama di Jabar Kumpulkan Belasan Ribu PNS

Baban Gandapurnama - detikNews
Sabtu, 25 Agu 2012 14:59 WIB
Sejarah Pertama di Jabar Kumpulkan Belasan Ribu PNS
ilustrasi/dok.detikbandung
Bandung - Rencananya 13.400 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov Jabar berkumpul untuk apel besar di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Kota Bandung. Acara tersebut berlangsung pada Senin 27 Agustus 2012. Pengumpulan belasan ribuan PNS itu sebelumnya tak pernah dilakukan.

"Hajat besar dengan mengumpulkan ribuan PNS lingkungan Pemprov Jabar ini baru pertama kali dilakukan. Ini sejarah sejak berdirinya Pemprov Jabar," jelas Kabiro Humas, Protokol, dan Umum Pemprov Jabar, Ruddy Gandakusumah kepada wartawan, Sabtu (25/8/2012).

Ruddy menjelaskan, apel besar itu merupakan ajang silaturahmi seluruh PNS di lingkungan Pemprov Jabar dengan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, dan Wagub Jabar Dede Yusuf. Sekaligus juga untuk memperingati HUT Jabar ke-67.

"Jumlah PNS di lingkungan Pemprov Jabar itu ada 13.400. Apel besar dimaksudkan juga untuk menyamakan persepsi dan visi ke depan yang lebih baik bagi PNS di lingkungan Pemprov Jabar," terang Ruddy.

Pelaksanaan apel besar berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai. Apel tersebut akan dipimpin langsung Gubernur Jabar.

(bbp/avi)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini