"Pemprov Jabar menyiapkan Rp 25 miliar, khususnya untuk pembebasan lahan untuk pengalihan status dari PTS ke PTN," ujar anggota Badan Anggaran Zulkifli Chaniago dalam sidang paripurna di DPRD Jabar, Jalan Diponegoro, Kamis (16/8/2012).
Anggaran Rp 25 miliar itu akhirnya disetujui DPRD Jabar dalam rapat paripurna tentang Persetujuan DPRD Terkait Raperda Perubahan Anggaran 2012.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Total ada empat calon PTN yakni Universitas Siliwangi (Tasikmalaya), Politeknik Sukabumi, Universitas Swadaya Gunung Jati (Cirebon), dan Universitas Singaperbangsa Karawang.
"Ya mudah-mudahan saja bisa tercapai dalam waktu dekat pembebasan lahannya," ucap Heryawan.
Pembebasan lahan yang diperlukan agar kampus tersebut menjadi negeri adalah 30 hektar. "Kalau masalah ini selesai, tinggal masalah teknisnya," tuturnya.
Sementara dari empat kampus, yang diprioritaskan lebih dulu jadi PTN adalah Poltek Sukabumi dan Universitas Singaperbangsa Karawang. "Nanti yang lainnya berlanjut," tandas Heryawan.
(orb/ern)










































