Wagub Jabar Dede Yusuf melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa toko penjual parcel di Jalan Cikawao dan Jalan Karapitan, Minggu (12/8/2012). Sidak dilakukan untuk mengecek tanggal kadaluarsa dari produk makanan dalam parcel.
Dede menyambangi empat toko penjual parcel. Tiga di antaranya ada di Jalan Cikwao dan satu di Jalan Karapitan. Ia sempat melihat-lihat parcel dan berbincang dengan para penjualnya.
Bahkan ia sempat membuka salah satu parcel untuk mengecek tanggal kadaluarsa dari parcel berisi produk makanan. Namun tidak ditemukan produk makanan kadaluarsa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia punya alasan sendiri kenapa melakukan sidak di dua kawasan tersebut. "Ini salah satu sentra penjualan parcel (di Kota Bandung)," ucapnya.
Selain melakukan sidak, Dede ternyata sengaja datang ke lokasi untuk membeli sejumlah parcel. "Saya sekalian mau beli juga buat kolega dan rekan-rekan saya," katanya.
Ia pun memborong belasan parcel dari empat toko yang disambangi. Bahkan ia sempat bercanda saat membayar parcel yang dibelinya. "Ini saya beli lho, bukan minta," cetusnya sambil tersenyum.
(orb/orb)










































