Pemkot Segera Relokasi Pedagang Pasar Cijerah

Pemkot Segera Relokasi Pedagang Pasar Cijerah

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 08 Agu 2012 15:36 WIB
Pemkot Segera Relokasi Pedagang Pasar Cijerah
Bandung -

Pemkot Bandung segera merelokasi ratusan pedagang Pasar Cijerah korban kebakaran. Soal tempat relokasi itu masih dibicarakan.

"Itu (kebakaran) kan bencana. Maka harus direlokasi. Tapi kita lihat lokasi relokasinya, apakah masih di tempat sama. Atau bila ada di lokasi lain, nanti dibangun tempat penampungan sementara," kata Walikota Bandung Dada Rosada saat ditemui di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Bandung, Jalan Aceh, Rabu (8/8/2012).

Dada menjelaskan, pihaknya bersama instansi terkait langsung melakukan langkah tanggap darurat bencana dengan cara membantu evakuasi sisa-sisa kebakaran dan memindahkan sementara pedagang dari lokasi kejadian. Dinas terkait pun sigap memberikan bantuan, misalnya kebutuhan logistik dari Dinas Sosial, dan keperluan air bersih dari pihak PDAM.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain itu, pemerintah juga ada dana bencana," singkat Dada.

(bbp/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini