BAS 2012 Targetkan Sedot 50 Ribu Pengunjung

BAS 2012 Targetkan Sedot 50 Ribu Pengunjung

- detikNews
Senin, 09 Jul 2012 17:31 WIB
Bandung - Even besar Bandung Air Show (BAS) 2012 ditargetkan menyedot puluhan ribu pengunjung selama empat hari pelaksanaan di Lanud Husein Satranegara, Jalan Pajajaran. Kegiatan rutin dua tahun sekali ini digelar mulai Kamis 27 September hingga Minggu 30 September mendatang.

"Kalau dua tahun lalu, 45 ribu pengunjung. Untuk acara kedua kalinya ini, kami menargetkan 50 ribu pengujung," ucap Danlanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Umar Sugeng Hariyono saat jumpa pers persiapan BAS 2012 di Wisma Muladi, Lanud Husein Sastranegara, Jalan Pajajaran, Kota Bandung, Senin (9/7/2012).

Menurut Umar, pengunjung yang dibidik tidak berasal di dalam Kota Bandung saja, melainkan luar kota juga. Profi pengunjung dalam gelaran BAS 2012 ini ialah masyarakat umum, pelajar, mahasiswa, pemerhati IT, instansi pemerintah, TNI dan Polri, serta instansi swasta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pengunjung nanti harus membeli tiket masuk," terang Umar yang belum bisa menyebutkan berapa harga tiket masuk nanti.

Acara ini nantinya dilaksanakan di area seluas sekitar 8 ribu meter persegi. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB. Untuk Sabtu 29 September waktu even dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB.

Dalam acara itu, puluhan pesawat beragam jenis siap beratraksi dan dipamerkan. Untuk demo udara, akan ada aksi mendebarkan dari Jupiter Aerobatic Team dan Aerobatic The Pegasus. Selain itu akan ada aeromodelling, terjun payung, paralayang, pesawat bermotor, pesawat microlight atau trike.

(bbn/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads