Robby Darwis Puas Meski Persib Main Kurang Maksimal

Robby Darwis Puas Meski Persib Main Kurang Maksimal

Oris Riswan Budiana - detikNews
Selasa, 26 Jun 2012 19:25 WIB
Robby Darwis Puas Meski Persib Main Kurang Maksimal
Bandung - Pelatih Persib Bandung Robby Darwis mengaku puas dengan kemenangan yang diraih anak asuhnya. Meski diakuinya permainan Miljan Radovic dan kawan-kawan kurang maksimal dalam laga yang berakhir 3-1 untuk keunggulan Persib itu.

"Hasilnya cukup memuaskan buat kita semua walaupun ada sedikit kendala, pemain enggak bisa maksimal main 90 menit," kata Robby dalam konferensi pers usai laga di Stadion Siliwangi, Selasa (26/6/2012).

Ia mengakui jika permainan Persib hari ini tidak istimewa. Sebab para pemain masih dalam kondisi kelelahan pasca menjalani tur Sumatera kontra PSMS Medan dan PSAP Sigli.

"Mereka masih kelelahan sekali sepulang dari Aceh, enggak ada istirahat (libur - red) dan kita langsung mempersiapkan tim untuk pertandingan hari ini," jelas Robby.

Tidak maksimalnya permainan Persib terlihat dari gol balasan Deltras yang memperkecil skor jadi 3-1. Salah satu penyebabnya adalah konsentrasi pemain yang menurun akibat kelelahan.

"Tapi selain itu, bolanya memang sulit dijangkau pemain belakang sama kiper. Komunikasi kita juga berjalan kurang baik," ucap mantan kapten timnas Indonesia itu.

Namun Robby akan terus memperbaiki segala kekurangan yang ada di tim. Apalagi laga sisa Persib tinggal tiga yakni kontra Persidafon Dafonsoro (kandang), serta Persiram Raja Ampat dan Sriwijaya FC (tandang). Poin maksimal diharapkan mampu diraih dalam laga sisa Liga Super Indonesia (LSI) musim ini demi mengatrol posisi hingga akhir klasemen.

Sementara berkat kemenangan dari Deltras, Persib mengantongi 43 poin dan merangkak satu peringat ke posisi 8 dari sebelumnya di posisi 9. Persib menggeser posisi Mitra Kukar yang hanya mengoleksi 41 poin.

(orb/ern)


Berita Terkait