"Hanya terluka. Di dalam mobil itu ada tiga orang. Mereka pengawal pribadi Gubernur. Mobil dikemudikan Arif, lalu navigatornya atau di kursi sopir yakni Kirman, dan di kursi belakang ada Aben," jelas Kabiro Humas Protokol Umum Setda Pemprov Jabar Ruddy Gandakusumah saat dihubungi detikbandung via ponsel.
Menurut Ruddy, mobil tersebut hendak mengikuti rombongan Gubernur Jabar dan Menteri BUMN Dahlan Iskan yang hendak melaksanakan kegiatan di Soreang, Kabupaten Bandung. "Saat mengejar untuk memposisikan bersama rombongan mobil lainnya, mobil pengawal pribadi gubernur bersenggolan dengan satu mobil pengguna tol," kata Ruddy.
"Mobil pengawal pribadi lalu oleng dan terguling. Sedangkan mobil yang bersenggolan tidak apa-apa," tambahnya.
Kondisi mobil bercat hitam itu rusak parah. Selanjutnya, tiga korban dibawa pihak Jasa Marga ke RS Cahaya Kawaluyaan Kota Baru Parahyangan. "Hingga kini, ketiganya sudah ditangani dokter," terang Ruddy.
(bbp/avi)










































